辣子鶏(ラーツージー,ラーズージー)ご飯がすすむ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は食べやすいサイズに切り、酒、しょうゆ、塩をもみ込んでしばらく置く。加熱直前に片栗粉をまんべんなくまぶす。ネギは小口切りにする。
- 2 鍋に油を入れて強火で温め、中火~強火で鶏肉を炒め揚げ、鶏肉を取り出す。
- 3 鍋に唐辛子、花椒を入れて、香りが出るまでじっくり炒める。鶏肉とネギを入れ、高温で鶏肉がカリカリになるように加熱する。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
フィンラン2023/04/24 12:02お弁当の参考にさせていただきました♪