卵、チーズ、カニカマ!フォンデュ レシピ・作り方

卵、チーズ、カニカマ!フォンデュ
  • 約15分
  • 500円前後
valigia5
valigia5
お店で食べた料理を再現してみようと思い、簡単にレンジで作ってみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮をむいて、根本を切り薄切りにする。ラップに包み、電子レンジで600ワットで約2分加熱する。
    カニカマは半分にほぐしておく。
  2. 2 チーズフォンデュ用のチーズ、生クリーム、塩、こしょうを合わせ、ほぐした卵を少しずつ、ダマにならないように混ぜ合わせる。
  3. 3 底が深めの耐熱容器にすべての材料を入れ、軽く混ぜ、ラップをして電子レンジで600ワットで3分加熱する。頭を生であれば、時間を追加して加熱する。

きっかけ

チーズフォンデュ用のチーズと生クリーム卵を合わせたメニューです^ ^

  • レシピID:1250010625
  • 公開日:2019/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズフォンデュ生クリーム簡単おもてなし料理その他の卵料理カニカマ
valigia5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る