現在地

ベトナムフォー★野菜たっぷり レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鶏むね肉

    100g

  • 小1

  • ナンプラー

    大2

  • 800cc

  • フォー 乾燥

    200g

  • 鶏ガラスープの素

    小1

  • パクチー

    50g

  • もやし

    50g

  • 塩、こしょう

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ベトナムフォー★野菜たっぷり
  • 300円前後

鶏肉を煮込んだ出汁を使っています。お好みでバジルや色々と薬味を変えてもいいと思います^ ^

作り方

  • 1

    鶏肉は一口大の大きさに切り、酒をかけて、しばらくおく。
    もやしは洗ってひげ根を取り除く。パクチーは洗ってちぎる。

  • 2

    鍋に鶏肉、水を入れ強火にかける。沸騰したらアクを取り、フォーを加えて、鶏からだしが出るように強火で5分煮る。

  • 3

    ナンプラー、鶏ガラスープの素、もやしを加え 、1分加熱し、塩、こしょうで味を整える。鶏肉を一部取り出し、冷めてから細くちぎる。

  • 4

    器にフォー、スープ、もやしを盛り付け、パクチーを添える。

きっかけ

お店で食べておいしかったので、作ってみました^ ^

レシピID: 1250010620

公開日:2019.08.07

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ベトナムフォー★野菜たっぷりのページ上部へ