現在地

ビーフストロガノフ★ロシア料理 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 牛薄切り肉

    200g

  • 薄力粉

    大2

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • マッシュルーム

    6個

  • 生クリーム

    150cc

  • バター

    大2

  • サワークリーム

    大3

  • コンソメ 固形

    1個

  • 白ワイン

    小2

  • ご飯

    240g

  • バター ご飯用

    大1

  • 塩、黒こしょう

    少々

  • ディル

    2束

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ビーフストロガノフ★ロシア料理
  • 500円前後

ロシア料理のビーフストロガノフを自宅で美味しく作る方法です。貴族ストロガノフ家の家伝の一品です。

作り方

  • 1

    玉ねぎ、マッシュルームを3mmの薄切りにする。
    鍋にバターを入れ弱火で溶かす。玉ねぎを加えて中火で焦げないようにしんなりするまで炒める。

  • 2

    加熱する直前に薄力粉をまぶした牛肉、マッシュルームを入れ、中火から強火で焦げないように混ぜながら炒める。白ワインを加えてアルコールが飛ぶまで加熱する。

  • 3

    コンソメ、生クリーム、サワークリーム、塩、こしょうを加えて、フタをして中火で2分加熱する。

  • 4

    フライパンにバターを入れて、弱火で溶かし、ご飯、塩、こしょうを加えて、中火から強火で2分焦げないように炒める。

  • 5

    味見をして塩、こしょうで味を整える。皿に盛り付けて、最後にディルを飾る。

きっかけ

レストランでビーフストロガノフを食べておいしかったので作ってみました^ ^

レシピID: 1250010603

公開日:2019.07.15

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ビーフストロガノフ★ロシア料理のページ上部へ