皆が喜ぶ!ミートソーススパゲッティ★ラグーソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に湯、塩、オリーブオイルを入れ沸騰させる。
食べる時間に合わせて、スパゲッティーをパッケージの時間より1分短く加熱する。 -
2
玉ねぎ、ニンニクをみじん切りにする。
フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ、弱火で1分加熱する。玉ねぎ、合いびき肉、赤ワインを加えて、混ぜながら中火から強火で約4分加熱する。 - 3 トマト缶、ナツメグ、ローリエ、コンソメを入れて、中火から強火で約3分加熱する。水気を切ったスパゲティーを加え約1分混ぜながら加熱する。味見をして塩、胡椒で味を整える。
- 4 皿に盛り付けて、最後にパルメザンチーズをトッピングする。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アコキュー2020/04/09 15:01挽肉があり、なんかそれっぽいものを作ってみました。どろどろ?レトルト?みたいになりましたが笑、トマトときのこもっと足してもいいかもー♪ ごちそうさまでした!