和食煮物!厚揚げ、大根、にんじん、こんにゃく レシピ・作り方

和食煮物!厚揚げ、大根、にんじん、こんにゃく
  • 約30分
  • 500円前後
valigia5
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こんにゃくでヘルシーな煮物を作ってみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大の大きさに切る。
    こんにゃくは三角形の形に切る。
    にんじんを皮をむき、ざく切りにする。大根は皮をむき輪切りにして2分の1に切る。油揚げは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に油を入れ弱火で加熱し、鶏肉とこんにゃくを入れて中火から強火で2分ほど炒める。
  3. 3 水、酒、みりん、めんつゆを入れ沸騰させてから、にんじん、油揚げ、大根を加え、強火で約7分加熱する。大根に火が通れば完成。

きっかけ

こんにゃくを多く使ってヘルシーに煮物をつくりました^ ^

  • レシピID:1250010583
  • 公開日:2019/07/06
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カテゴリ
大根の煮物鶏もも肉お弁当のおかず全般板こんにゃく厚揚げの煮物
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