和食煮物!厚揚げ、大根、にんじん、こんにゃく レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大の大きさに切る。
こんにゃくは三角形の形に切る。
にんじんを皮をむき、ざく切りにする。大根は皮をむき輪切りにして2分の1に切る。油揚げは食べやすい大きさに切る。 - 2 鍋に油を入れ弱火で加熱し、鶏肉とこんにゃくを入れて中火から強火で2分ほど炒める。
- 3 水、酒、みりん、めんつゆを入れ沸騰させてから、にんじん、油揚げ、大根を加え、強火で約7分加熱する。大根に火が通れば完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません