★ほうれん草のパスタ★フェットチーネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは皮をむいて根本を切り薄切りにする。
ベーコンは1センチ角の角切りにする。 - 2 鍋にお湯を沸かし塩を入れ、フェットチーネを約8分加熱する。通常の加熱時間より1分短く加熱する。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンを入れ、焦げ目がつかないように中火で油が出るまで炒める。玉ねぎを加えて中火で1分炒める。
- 4 フェットチーネが茹で上がったら、水気を切り、フライパンに加え、生クリーム、塩、黒こしょうを加える。中火で1分かき混ぜながら加熱する。味見をして塩、こしょうで味を整える。
- 5 皿に盛り付けて、卵とパルメザンチーズを飾る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません