酢豚★豚肉ゴロゴロ、野菜たっぷり! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大の大きさに切り、塩、こしょうをまぶしておく。加熱前に片栗粉をしっかりまぶす。
-
2
にんじん、玉ねぎは皮をむき、ヘタを取り乱切りにする。
ピーマンはヘタを取り、乱切りにする。
たけのこは汚れを取り、乱切りにする。
しいたけは汚れを取り、ヘタを取りそぎ切りにする。 -
3
*の調味料を鍋で1分程加熱し、砂糖をとかしておく。
フライパンに油を入れ強火で加熱し、片栗粉をまぶした豚肉を入れ、180度位で約4分カリカリに加熱し、皿に取り出す。 - 4 フライパンの油をキッチンペーパーで軽くふき、にんじん、玉ねぎ、ピーマン、たけのこを中火から強火で約4分炒める。
- 5 加熱した調味料と椎茸を加え、豚肉を戻し、中火から強火で約3分加熱する。とろみ用の片栗粉と水を混ぜ、フライパンに入れてしっかりと混ぜ、とろみをつける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません