酢豚★豚肉ゴロゴロ、野菜たっぷり! レシピ・作り方

酢豚★豚肉ゴロゴロ、野菜たっぷり!
  • 約30分
  • 500円前後
valigia5
valigia5
野菜も豚肉もたっぷりの酢豚です!酸味が強くないので、お子様も喜んで食べてくれると思います^ ^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大の大きさに切り、塩、こしょうをまぶしておく。加熱前に片栗粉をしっかりまぶす。
  2. 2 にんじん、玉ねぎは皮をむき、ヘタを取り乱切りにする。
    ピーマンはヘタを取り、乱切りにする。
    たけのこは汚れを取り、乱切りにする。
    しいたけは汚れを取り、ヘタを取りそぎ切りにする。
  3. 3 *の調味料を鍋で1分程加熱し、砂糖をとかしておく。
    フライパンに油を入れ強火で加熱し、片栗粉をまぶした豚肉を入れ、180度位で約4分カリカリに加熱し、皿に取り出す。
  4. 4 フライパンの油をキッチンペーパーで軽くふき、にんじん、玉ねぎ、ピーマン、たけのこを中火から強火で約4分炒める。
  5. 5 加熱した調味料と椎茸を加え、豚肉を戻し、中火から強火で約3分加熱する。とろみ用の片栗粉と水を混ぜ、フライパンに入れてしっかりと混ぜ、とろみをつける。

きっかけ

豚肉も野菜もたっぷりの酸味が強くない酢豚を作ってみました^ ^

  • レシピID:1250010569
  • 公開日:2019/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚夕食の献立(晩御飯)たけのこ豚かたまり肉
valigia5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る