あじの南蛮漬け☆フライパンde簡単 レシピ・作り方

あじの南蛮漬け☆フライパンde簡単
  • 約30分
ローズ&ローズ
ローズ&ローズ
揚げないので、手軽に出来てヘルシーなんです!あじとタレとの相性が抜群なんです!是非試してみてください(^^)♪♪♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 あじは腹骨を取り、片栗粉をまぶす。フライパンににサラダ油大さじ1〜2入れ、両面を2分ずつ焼き、蓋をして2分蒸し焼きにする。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにし、にんじんは千切りにする。耐熱容器に入れラップして2分レンジする。保存容器にタレと一緒にして漬け込んでおく。
  3. 3 焼きあがったあじを保存容器に入れる。玉ねぎとにんじんを上に乗せてタレを馴染ませる。
  4. 4 粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間程ねかせる。

きっかけ

小アジの南蛮漬けは時間がかかるので敬遠してましたが、フライパンで焼いた3枚下ろしなら時短で気軽に出来そうなので作ってみました(^^)

おいしくなるコツ

あじは中火でじっくり焼いて下さい。後はタレに漬け込むだけです(^^)長く漬け込んでも濃くならなくてとっても美味しいタレですよ!!パルスイートがなければ砂糖でも大丈夫です。3倍の量にして下さい。

  • レシピID:1250010530
  • 公開日:2019/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬けにんじん玉ねぎあじ
ローズ&ローズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ★とっこ
    ★とっこ
    2019/07/13 17:32
    あじの南蛮漬け☆フライパンde簡単
    とっても美味しくいただきました。ご馳走様でした★
  • とぐち
    とぐち
    2019/06/02 21:44
    あじの南蛮漬け☆フライパンde簡単
    美味しく出来ました!ごちそうさま(*´▽`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る