家族が喜ぶ!とんかつ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉 2枚
- 塩、こしょう 少々
- 薄力粉 大1
- 卵 1個
- パン粉 30g
- 油 適量
- とんかつソース 大2
- ケチャップ 大1
作り方
- 1 豚ロース肉は、包丁で筋とみの部分に切り目を入れて、筋切りをする。包丁の背中で軽く叩いて、柔らかくする。塩、こしょうをしてしばらくおく。
- 2 豚肉に薄力粉を全体にまぶし、割ってほぐしておいた卵を絡め、パン粉を全体につける。
- 3 160度位に加熱した油に入れて、じっくりと衣の色が変わったら裏返す。最後に180度位の高温にして、きつね色になったら油から出す。
- 4 とんかつソースとケチャップはよく混ぜて、とんかつにかける。
関連情報
レポートを送る
2 件