かぼちゃの煮物☆鳥挽肉餡掛け レシピ・作り方

かぼちゃの煮物☆鳥挽肉餡掛け
  • 約15分
ローズ&ローズ
ローズ&ローズ
ホクホクのかぼちゃに甘くてとっても美味しい餡をかけました(=^_^=) ♪♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に出汁と調味料を入れ沸騰させる。かぼちゃを入れる。
  2. 2 かぼちゃは弱火で落し蓋をして約10分〜15分ぐらい煮込み柔らかくなったら鍋から取り出します。
  3. 3 残った煮汁に鳥挽肉をいれ沸騰したらアクをとって水溶き片栗粉で餡を作ります。
  4. 4 皿に盛ったかぼちゃに餡をかけて完成!

きっかけ

かぼちやは煮ても餡までなかなか作らないので今回はかけてみました(=^_^=) ♪♪ 美味しかったですよー!!

おいしくなるコツ

沸騰したら弱火でコトコト煮て下さい。かぼちゃの硬さはお好みで、このまま鶏ひき肉を入れてもいいのですが、かぼちゃが崩れてしまうので取り出した方良いと思います。かぼちゃが入ったまま餡を作っても大丈夫ですよ!

  • レシピID:1250010511
  • 公開日:2019/05/27
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