マンゴージャムinベジート*ヴィーガン* レシピ・作り方

マンゴージャムinベジート*ヴィーガン*
  • 約30分
  • 300円前後
そら♥つき
そら♥つき
ベジタリアンやヴィーガンの人でも安心して食べられる甘いジャム♪ヨーグルトやアイスにも是非✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。

材料(1瓶人分)

作り方

  1. 1 小さい鍋に全ての材料を入れ(ベジートは小さく砕く)マンゴーは軽く潰して 弱火で10~15分混ぜながら煮詰めていく。
  2. 2 水分がなくなり 少しとろみが出てきたら出来上がり♪

きっかけ

いろんな人が 安心して食べれるものをと考えてみました٩(ˊᗜˋ*)و♪

おいしくなるコツ

量が少ないので常に弱火で混ぜてください!! ベジートが溶ける頃には とろみも出てくるで煮沸消毒した瓶に入れ 色々な料理に使ってみてください(*¯︶¯*)

  • レシピID:1250010486
  • 公開日:2019/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マンゴー
料理名
マンゴージャム
そら♥つき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る