マンゴージャムinベジート*ヴィーガン* レシピ・作り方
材料(1瓶人分)
- マンゴー(冷凍) 150g
- きび砂糖 40g
- ベジート(人参) 1/4枚
- レモン汁 少量
作り方
- 1 小さい鍋に全ての材料を入れ(ベジートは小さく砕く)マンゴーは軽く潰して 弱火で10~15分混ぜながら煮詰めていく。
- 2 水分がなくなり 少しとろみが出てきたら出来上がり♪
きっかけ
いろんな人が 安心して食べれるものをと考えてみました٩(ˊᗜˋ*)و♪
おいしくなるコツ
量が少ないので常に弱火で混ぜてください!! ベジートが溶ける頃には とろみも出てくるで煮沸消毒した瓶に入れ 色々な料理に使ってみてください(*¯︶¯*)
- レシピID:1250010486
- 公開日:2019/05/22
関連情報
- カテゴリ
- マンゴー
- 料理名
- マンゴージャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません