赤白 2色スープ火鍋!絶品 レシピ・作り方

赤白 2色スープ火鍋!絶品
  • 約30分
  • 1,000円前後
valigia5
valigia5
辛いだしと辛くないだしの2色の火鍋です!

材料(2人分)

  • 豚 しゃぶしゃぶ用 100g
  • 羊肉 ラム 薄切り 100g
  • 白菜 1/4個
  • 小松菜 2束
  • しめじ 1袋
  • 豆腐 1/2丁
  • 火鍋の素 市販 1袋
  • 1200cc
  • 小2

作り方

  1. 1 ラム肉と豚肉は酒を振ってしばらく置いておく。小松菜と白菜は洗って汚れを落とし、根本を切り、4センチ幅のざく切りにする。
    しめじは根本を切り汚れを取っておく。豆腐は4センチ幅に切る。
  2. 2 2食用の鍋に水を600 CCずつ入れ、それぞれに火鍋の素を入れ、強火で沸騰させる。白菜の硬い部分から入れ、小松菜、しめじを加える。
  3. 3 豆腐を入れ、豚肉、ラム肉はお好みで火を通す。

きっかけ

お店で食べた火鍋を再現してみました^ ^

  • レシピID:1250010474
  • 公開日:2019/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
火鍋夕食の献立(晩御飯)豚薄切り肉しゃぶしゃぶラムチョップ・ラム肉
valigia5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る