辛くない!エビの中華風 オイスターソース レシピ・作り方

辛くない!エビの中華風 オイスターソース
  • 約30分
  • 300円前後
valigia5
valigia5
エビを辛くない中華風に仕上げてみました^ ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビは、塩を溶かした立て塩で洗い、竹串か爪楊枝で背わたを取り覗く。水で汚れを洗い、お酒をかけて、しばらく置いておく。
  2. 2 玉ねぎは、皮をむき、ヘタを取って、ざく切りにする。
    ネギはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油、ネギ、しょうがを入れ、弱火で1分香りを出すように炒める。
  4. 4 フライパンにエビと玉ねぎを入れて、中火で焦げないように、エビの色が変わるように炒める。しょうゆ、酒、オイスターソースを加えて、強火で1分加熱する。
  5. 5 味見をして、塩、こしょうで味を整える。

きっかけ

辛くない中華風のオイスターソースを使ったエビのレシピです^ ^

  • レシピID:1250010469
  • 公開日:2019/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび長ネギ(ねぎ)簡単おつまみその他の中華料理小エビ
valigia5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る