現在地
 > 

かぼちゃ、にんじん、カブの煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かぼちゃ、にんじん、カブの煮物
  • 500円前後

健康的に野菜で作りました^ ^ かぼちゃも簡単です。

作り方

  • 1

    かぼちゃは、1口大に切り、面取りをして、煮崩れを防ぐ。
    にんじんは、皮をむき、乱切りにする。
    カブは皮をむき、4分の1にくし形に切る。葉の部分は3センチのざく切りにする。

  • 2

    底が平らなお鍋に、水、酒、しょうゆを加えて、中火で煮立たせる。砂糖を加えて溶かしたら、かぼちゃを皮を下にして入れ、にんじんも入れ、落としぶたをして、中火で約7分煮る。焦がさない。

  • 3

    カブの葉と白い部分を加えて、弱火で5分煮詰める。アクを丁寧に取る。

  • 4

    そのまま少し冷まして味をしっかり馴染ませる。

きっかけ

スーパーでかぼちゃとカブを売っていたので、簡単に作ってみました^ ^

レシピID: 1250010452

公開日:2019.05.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲かぼちゃ、にんじん、カブの煮物のページ上部へ