牛乳でも作れるかぼちゃの濃厚クリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃを程よいサイズに切り橋がささるようになるまで茹でます。
- 2 かぼちゃを茹でた水に塩を加えてそのままパスタを茹でます。
- 3 茹でて柔らかくなったかぼちゃはボウルに生クリームを1/2いれ潰しながら混ぜます。
- 4 その間にフライパンにオリーブオイルと茹で汁、生クリームを加えて弱火で炒めておきます。
- 5 潰し終えたらかぼちゃを⑷のフライパンにいれ温めながら混ぜます。
- 6 パスタが茹で上がったら水をきり⑸にいれ混ぜあわせて盛り付けパセリをかけて完成です!
きっかけ
冷蔵庫に余っていたかぼちゃとパスタで作ってみました!
おいしくなるコツ
パスタを茹でる水の塩分は0.8%程がおすすめです! 生クリームでなく牛乳でも作れます!
- レシピID:1250010416
- 公開日:2019/04/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません