豚とエリンギのとろみ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
きのこを食べやすい大きさに切る。エリンギの軸は一センチ幅の輪切りがオススメです。
生姜はみじん切りにする(チューブでも可)
●マークの調味料を合わせとく。 -
2
フライパンにゴマ油、生姜、豆板醤を入れて温度が上がったら豚肉を入れて炒める。豚肉に軽く塩をふり下味をつける(分量外)
きのこ、合わせ調味料を入れて炒め煮にする。 -
3
強火でしっかり炒めたら味見をする。野菜の水分量で変わるので塩で調整する。最後に水溶き片栗粉でとろみをつける。
お皿に水菜やレタス(分量外)を置き、その上に盛り付けて完成♪
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丼にしても美味しく頂けます!