キャベツとにんじんの塩昆布 レシピ・作り方

キャベツとにんじんの塩昆布
  • 5分以内
  • 100円以下
きなP
きなP
味付け簡単で塩昆布とゴマ油だけ☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かす。
    キャベツはざく切り。豪快に手でちぎってもよし。
    ニンジンは千切り。
  2. 2 鍋にお湯が沸いたら、塩を入れて(分量外)にんじん→キャベツの順に入れる。
    キャベツを押しこんだらすぐにザルに上げる。
  3. 3 しっかり水気を切ったら塩こぶ、ゴマ油で味付けをして完成です☆

きっかけ

キャベツを間違えてたくさん買ってしまったので、消費のため茹でて沢山食べれるようにしました!にんじんは彩りのためです(^-^)

  • レシピID:1250010404
  • 公開日:2019/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダお弁当のおかず全般5分以内の簡単料理塩昆布キャベツ
きなP
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る