現在地

キャベツとにんじんの塩昆布 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
キャベツとにんじんの塩昆布
  • 100円以下

味付け簡単で塩昆布とゴマ油だけ☆

作り方

  • 1

    鍋にお湯を沸かす。
    キャベツはざく切り。豪快に手でちぎってもよし。
    ニンジンは千切り。

  • 2

    鍋にお湯が沸いたら、塩を入れて(分量外)にんじん→キャベツの順に入れる。
    キャベツを押しこんだらすぐにザルに上げる。

  • 3

    しっかり水気を切ったら塩こぶ、ゴマ油で味付けをして完成です☆

きっかけ

キャベツを間違えてたくさん買ってしまったので、消費のため茹でて沢山食べれるようにしました!にんじんは彩りのためです(^-^)

レシピID: 1250010404

公開日:2019.04.15

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲キャベツとにんじんの塩昆布のページ上部へ