キャベツとにんじんの塩昆布 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かす。
キャベツはざく切り。豪快に手でちぎってもよし。
ニンジンは千切り。 -
2
鍋にお湯が沸いたら、塩を入れて(分量外)にんじん→キャベツの順に入れる。
キャベツを押しこんだらすぐにザルに上げる。 - 3 しっかり水気を切ったら塩こぶ、ゴマ油で味付けをして完成です☆
きっかけ
キャベツを間違えてたくさん買ってしまったので、消費のため茹でて沢山食べれるようにしました!にんじんは彩りのためです(^-^)
- レシピID:1250010404
- 公開日:2019/04/15
関連情報
レポートを送る
2 件