現在地

桜のゼリーとパンナコッタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

0

簡単だった

0

節約できたよ

3

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • パンナコッタ
  • 生クリーム

    200ml

  • 牛乳

    200ml

  • 砂糖

    44〜50g

  • ゼラチン

    8g

  • ふやかす水

    40g

  • 桜のゼリー
  • 桜の塩漬け

    12個

  • 桜パウダー

    1g

  • 300ml

  • 砂糖

    33〜40g

  • ゼラチン

    6g

  • ふやかす水

    30g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
桜のゼリーとパンナコッタ

パンナコッタに桜のゼリーを重ねたら春を感じるスイーツになりました♪♪♪

作り方

  • 1

    桜の塩漬けを水に5分ほど浸して塩を抜く。水を切りキッチンペーパーでしっかり水分をとる。ゼラチンはそれぞれ水にふやかす。

  • 2

    ゼラチンはパンナコッタの液を作る前に、レンジで20秒加熱しておく。

  • 3

    パンナコッタを作ります。鍋に生クリーム、牛乳、砂糖を入れ沸騰させない程度に温める。

  • 4

    パンナコッタ液が温まったら火を止めて、ゼラチンを入れかき混ぜ、完全に溶かす。

  • 5

    グラス4個に100mlずつ静かに注ぐ。粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間程冷やして固める。

  • 6

    桜ゼリーを作る。鍋に水、桜パウダー、砂糖を入れ温めてかき混ぜ溶かす。ふやかしたゼラチンをレンジで20秒加熱する。

  • 7

    鍋の火を止めてゼラチンを入れかき混ぜる。粗熱が取れたらパンナコッタの上に桜の花を置きゼリー液を半分注ぐ。

  • 8

    7が固まってきたら残りのゼリー液を静かに注ぐ。桜が動いたら箸などで位置を直す。冷蔵庫で1時間程冷やす。固まったら完成!

きっかけ

春を感じるスイーツが作りたくて、桜の塩漬けを使ったレシピを考えました。 cookpadでも投稿中です!

おいしくなるコツ

パンナコッタがしっかり固まってから、桜のゼリー液を静かに入れて下さい。桜が動くので半分ぐらい入れてから桜を置いて、ある程度固まってから残りのゼリー液を入れましょう。動いたら箸などで固定させて下さい。桜パウダーが無ければ食紅を一滴入れて下さい

レシピID: 1250010390

公開日:2019.03.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 3

最近スタンプしたユーザー

  • mochimochimei
  • ☆☆だっちゃん☆☆
  • ことパン

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.04.23

    桜フレークが残ったので作りました。
    低脂肪、砂糖控えめにしてヘルシーにしあげました。バトミントンのおやつに持って言ったら喜んでもらえました。桜のゼリーが良いです

    作って頂きありがとうございます(^^)とっても嬉しいです♡桜のゼリーが入るとパンナコッタを食べてもスッキリしますよね( *´艸`)♪♪ヘルシーで素敵ですね!!

    お返事を見る

レシピへのコメント

1件

楽天レシピ
楽天レシピ 2019.04.02 10:05

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

4月6日(土)のPickupレシピコーナーに、ローズ&ローズさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!

今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲桜のゼリーとパンナコッタのページ上部へ