☆さばの味噌煮☆フライパンで簡単☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さばは水洗いしてしっかり水分を取っておく。皮目に包丁で切れ目×を入れる。生姜は千切りにする。長ねぎは4cm幅に切る。
- 2 フライパンにに水、生姜、ねぎ、○を入れ、ひと煮立ちさせ、さばの皮目を上にして入れ、弱火で落し蓋をして5分煮る。
- 3 2に味噌を入れて落し蓋をしてさらに10分弱火で煮込む。煮詰まってきたら火を止める。水分が足りない場合は水を少し足して下さい。
きっかけ
味噌煮はなかなか難しそうで、敬遠してましたが簡単に出来たので、最近はリピしまくりです(^^) cookpadでも投稿中です!
おいしくなるコツ
魚は強火で、煮たり焼いたりすると硬くなるそうなので、弱火でじっくり煮込みましょう(^^)
- レシピID:1250010361
- 公開日:2019/03/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません