☆さばの味噌煮☆フライパンで簡単☆ レシピ・作り方

☆さばの味噌煮☆フライパンで簡単☆
  • 約30分
ローズ&ローズ
ローズ&ローズ
フライパンで簡単に味噌煮か出来ます!!甘くてふわふわとっても美味しいですよ(^^)♪♪♪

材料(2人分)

  • さばの3枚おろし 2枚
  • 生姜 1片
  • 長ねぎ 1/2本
  • 1カップ
  • ○酒 大さじ3
  • ○みりん 大さじ2
  • ○砂糖 大さじ1
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 さばは水洗いしてしっかり水分を取っておく。皮目に包丁で切れ目×を入れる。生姜は千切りにする。長ねぎは4cm幅に切る。
  2. 2 フライパンにに水、生姜、ねぎ、○を入れ、ひと煮立ちさせ、さばの皮目を上にして入れ、弱火で落し蓋をして5分煮る。
  3. 3 2に味噌を入れて落し蓋をしてさらに10分弱火で煮込む。煮詰まってきたら火を止める。水分が足りない場合は水を少し足して下さい。

きっかけ

味噌煮はなかなか難しそうで、敬遠してましたが簡単に出来たので、最近はリピしまくりです(^^) cookpadでも投稿中です!

おいしくなるコツ

魚は強火で、煮たり焼いたりすると硬くなるそうなので、弱火でじっくり煮込みましょう(^^)

  • レシピID:1250010361
  • 公開日:2019/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮簡単魚料理簡単夕食
ローズ&ローズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る