☆とろっとろ白菜と豚バラ肉の煮物☆簡単☆ レシピ・作り方

☆とろっとろ白菜と豚バラ肉の煮物☆簡単☆
  • 約30分
ローズ&ローズ
ローズ&ローズ
我が家の定番メニュー!白菜がとろっとろで豚バラ肉の出汁がきいてます(^-^)♪♪♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて昆布を入れ、沸騰させます。沸騰したらほんだしを入れて、昆布を鍋からだします。アクをとります。
  2. 2 白菜は適当な大きさに切って、しめじは一本ずつにさきます。豚バラ肉も適当な大きさに切る。
  3. 3 鍋に材料と調味料を入れ中火で15分から20分程煮込む。
    野菜から水分が出ますので調味料を調整して下さい。

きっかけ

我が家の定番メニューです。簡単で美味しいので20年以上作ってます♡家族にも好評で大好きなメニューの1品ですo(^-^)o cookpadにも投稿中です。

おいしくなるコツ

野菜の水分で味が変わってきますので、お好みで調整して下さい。豚肉が多いと出汁も違ってきますよ!

  • レシピID:1250010352
  • 公開日:2019/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物簡単夕食しめじ白菜豚バラ肉
ローズ&ローズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る