☆とろっとろ白菜と豚バラ肉の煮物☆簡単☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて昆布を入れ、沸騰させます。沸騰したらほんだしを入れて、昆布を鍋からだします。アクをとります。
- 2 白菜は適当な大きさに切って、しめじは一本ずつにさきます。豚バラ肉も適当な大きさに切る。
-
3
鍋に材料と調味料を入れ中火で15分から20分程煮込む。
野菜から水分が出ますので調味料を調整して下さい。
きっかけ
我が家の定番メニューです。簡単で美味しいので20年以上作ってます♡家族にも好評で大好きなメニューの1品ですo(^-^)o cookpadにも投稿中です。
おいしくなるコツ
野菜の水分で味が変わってきますので、お好みで調整して下さい。豚肉が多いと出汁も違ってきますよ!
- レシピID:1250010352
- 公開日:2019/03/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません