スキレットでさば缶のアヒージョ*簡単! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さば缶は水切りしておく。にんにく、ブラウンマッシュルームはスライスする。鷹の爪は半分に切って種子を取る。
-
2
スキレットを2個用意する。
それぞれのスキレットに材料を入れオリーブオイルを注ぎ弱火〜中火で煮る。 - 3 ハーブソルト、ブラックペッパー、コンソメで味を調える。
- 4 バゲットをスライスして添える。
きっかけ
アヒージョが食べたくて作ってみました(^^)
おいしくなるコツ
スキレット2個で調理してます。1個の場合は1/2の材料でお願いします。火はあまり強くしないようにして下さい。中の具はお好きな物を入れて下さい。今回はさば缶を使いましたが海老やタコもよく使われます。
- レシピID:1250010351
- 公開日:2019/03/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じぇり2019/03/23 19:02ローズマリーはドライハーブを使いましたが、美味しく出来ました。ワインにもよく合いますね♡