☆とろっとろ卵の親子丼☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに出し汁に調味料、鶏肉、玉ねぎ、長ねぎを入れ煮込みます。
- 2 卵は2個ずつ分けて溶いておきます。1の全体に火が通ったら、卵を回し入れ、蓋をして卵が固まるまで煮ます。
- 3 卵が固まったら、残りの2個を回し入れ煮込み、半熟の状態で火を止めます。
- 4 器にご飯を盛り、フライパンの具をかけます。青ねぎを散らして完成です。刻み海苔をかけてもいいですね(^^)☆♪♪♪
きっかけ
いつも感で作っていた、我が家の親子丼、レシピに残すことで、安定した味が作れると思い投稿しました。
おいしくなるコツ
卵がとろとろにするには半熟で火を消すことです。20cmフライパンで1人分が綺麗に出来ます。我が家は薄口醤油を使ってますが、濃口醤油でも美味しくいただけます。濃い時は水で薄めてみて下さい。
- レシピID:1250010345
- 公開日:2019/03/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません