☆とろっとろ卵の親子丼☆ レシピ・作り方

☆とろっとろ卵の親子丼☆
  • 約30分
ローズ&ローズ
ローズ&ローズ
甘ーいお汁で作った卵たっぷりのとろっとろ親子丼です(^^)是非試して下さいネ♡♡

材料(2人分)

  • 鶏こま肉 150g
  • 4個
  • だし汁 300ml
  • 玉ねぎくし切り 1/2個
  • 長ねぎ斜め切り 1本
  • 飾り用万能ねぎ 適量
  • 調味料
  • 薄口(濃口)醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • ご飯 適量

作り方

  1. 1 フライパンに出し汁に調味料、鶏肉、玉ねぎ、長ねぎを入れ煮込みます。
  2. 2 卵は2個ずつ分けて溶いておきます。1の全体に火が通ったら、卵を回し入れ、蓋をして卵が固まるまで煮ます。
  3. 3 卵が固まったら、残りの2個を回し入れ煮込み、半熟の状態で火を止めます。
  4. 4 器にご飯を盛り、フライパンの具をかけます。青ねぎを散らして完成です。刻み海苔をかけてもいいですね(^^)☆♪♪♪

きっかけ

いつも感で作っていた、我が家の親子丼、レシピに残すことで、安定した味が作れると思い投稿しました。

おいしくなるコツ

卵がとろとろにするには半熟で火を消すことです。20cmフライパンで1人分が綺麗に出来ます。我が家は薄口醤油を使ってますが、濃口醤油でも美味しくいただけます。濃い時は水で薄めてみて下さい。

  • レシピID:1250010345
  • 公開日:2019/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじその他のどんぶり
ローズ&ローズ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る