あじの蒲焼き☆フライパンで簡単! レシピ・作り方

あじの蒲焼き☆フライパンで簡単!
  • 約15分
  • 300円前後
ローズ&ローズ
ローズ&ローズ
あじがふわふわで香ばしい♪♪♪.甘いタレでご飯が進むー♡♡♡

材料(2人分)

  • あじ3枚におろしたもの 4枚
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 大さじ1〜2
  • 合わせ調味料
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • パルスイート 小さじ2
  • 大葉飾り用 適量
  • いりごま白 適量

作り方

  1. 1 あじは水洗いして、キッチンペーパーでしっかり水分を取る。腹骨をを丁寧に取る。片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにサラダ油大さじ1〜2入れて、あじの皮目から焼く。両面こんがりと焼けたら蓋をして2分蒸し焼きにする。
  3. 3 2のフライパンに合わせ調味料を入れ煮からめる。あじの両面にタレがしみるように絡める。
  4. 4 煮汁がなくなってきてとろみが出たら皿に盛り、いりごまを振り、大葉の千切りを飾る。完成!

きっかけ

あじが好きで色々作ってます(^^)今回は大きめのあじを使いました♡♡cookpadでも投稿してます!

おいしくなるコツ

腹骨は丁寧にとっておくととても食べやすいです。火力は中火くらいで焼いて下さい。甘ーいタレがたまりません(^^)♪♪♪

  • レシピID:1250010339
  • 公開日:2019/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじその他の魚料理300円前後の節約料理簡単魚料理
ローズ&ローズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る