現在地

*ひな祭り三色パンナコッタ* レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

2

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3〜4人分

  • 牛乳

    300ml

  • 生クリーム

    200ml

  • 粉ゼラチン

    10g

  • 砂糖

    60〜70g

  • ゼラチン用の水

    大さじ2

  • いちごジャム

    大さじ2

  • レモン汁

    小さじ1

  • 抹茶

    3g

  • 食紅

    赤、緑

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
*ひな祭り三色パンナコッタ*

お雛祭りに作ってみて下さい♡とっても可愛いですよ♡時間はかかりますけど簡単に出来ます(^.^)

作り方

  • 1

    鍋に牛乳、生クリーム、砂糖を入れて温める。
    ゼラチンに水を入れてふやかしておく。
    温まったらゼラチンを入れてかき混ぜる。

  • 2

    ゼラチンが溶けたらクリームを1/3に分ける。
    一つのボウルに抹茶と緑の食紅を1〜2滴入れてかき混ぜる。
    抹茶は分離しやすいので漉しながら器に入れる。
    粗熱が取れたら冷蔵庫へ入れる。

  • 3

    1/3は鍋に入れてレモン汁で溶いたイチゴジャムを入れ、食紅赤も1滴入れかき混ぜる。2色が固まるまで待つ。

  • 4

    白いクリームが固まったら、ピンク色のクリームはジャムの塊が残っているので漉しながら器に入れる。

きっかけ

ひな祭りに何か簡単で可愛いスイーツがつくりたかったので作ってみました。(^.^)♪♪♪cookpadにも投稿してます。

おいしくなるコツ

2色は漉しながら必ず入れて下さい。ただただ待つのみ(^.^)30分ずつぐらいです。だんだん他のクリームが固まってきますので時々かき混ぜて下さい。イチゴジャムクリームはゼラチンを溶かすため温めて下さい。グラスが小さければ4個まで出来ます!

登録されているカテゴリ

季節・イベント:
ひな祭り > ひな祭りケーキ
料理:
お菓子 > ゼリー・寒天・ムース > ムース・ババロア

レシピID: 1250010335

公開日:2019.02.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • momoriku
  • *くまくまこ*
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.03.03

    見た目も可愛く、子供でも簡単に作れるレシピで、
    おいしくってみんなに好評でした。
    ひなまつりにぴったりでした!

    またおやつに作りたいと思います。

    レポートありがとうございます。とても嬉しいです。可愛く出来て私も嬉しいです。是非リピお願いします(=^_^=) ♪♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

同じ投稿者のレシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲*ひな祭り三色パンナコッタ*のページ上部へ