*ひな祭り三色パンナコッタ* レシピ・作り方

*ひな祭り三色パンナコッタ*
  • 1時間以上
ローズ&ローズ
ローズ&ローズ
お雛祭りに作ってみて下さい♡とっても可愛いですよ♡時間はかかりますけど簡単に出来ます(^.^)

材料(3〜4人分)

  • 牛乳 300ml
  • 生クリーム 200ml
  • 粉ゼラチン 10g
  • 砂糖 60〜70g
  • ゼラチン用の水 大さじ2
  • いちごジャム 大さじ2
  • レモン汁 小さじ1
  • 抹茶 3g
  • 食紅 赤、緑

作り方

  1. 1 鍋に牛乳、生クリーム、砂糖を入れて温める。
    ゼラチンに水を入れてふやかしておく。
    温まったらゼラチンを入れてかき混ぜる。
  2. 2 ゼラチンが溶けたらクリームを1/3に分ける。
    一つのボウルに抹茶と緑の食紅を1〜2滴入れてかき混ぜる。
    抹茶は分離しやすいので漉しながら器に入れる。
    粗熱が取れたら冷蔵庫へ入れる。
  3. 3 1/3は鍋に入れてレモン汁で溶いたイチゴジャムを入れ、食紅赤も1滴入れかき混ぜる。2色が固まるまで待つ。
  4. 4 白いクリームが固まったら、ピンク色のクリームはジャムの塊が残っているので漉しながら器に入れる。

きっかけ

ひな祭りに何か簡単で可愛いスイーツがつくりたかったので作ってみました。(^.^)♪♪♪cookpadにも投稿してます。

おいしくなるコツ

2色は漉しながら必ず入れて下さい。ただただ待つのみ(^.^)30分ずつぐらいです。だんだん他のクリームが固まってきますので時々かき混ぜて下さい。イチゴジャムクリームはゼラチンを溶かすため温めて下さい。グラスが小さければ4個まで出来ます!

  • レシピID:1250010335
  • 公開日:2019/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パンナコッタひな祭りケーキムース・ババロア
ローズ&ローズ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momoriku
    momoriku
    2020/03/03 21:21
    *ひな祭り三色パンナコッタ*
    見た目も可愛く、子供でも簡単に作れるレシピで、
    おいしくってみんなに好評でした。
    ひなまつりにぴったりでした!

    またおやつに作りたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る