ひな祭り三色寿司ケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
すし飯を作って丸めて3個に分ける。
ほうれん草は茹でてすりつぶす。
1/3のご飯にすりつぶしたほうれん草をまぶす。 - 2 1/3のご飯に桜でんぶをちょうど良い色味なる量をまぶす。セルクル(ガラスコップでもOK)にラップを敷いてご飯を詰める。
- 3 緑、白、ピンクの順番にすし飯を詰めていきます。トップの飾りは錦糸卵を作って丸く収めます。錦糸卵の作り方は省略させていただきます。(_ _(--;(_ _(--;
- 4 錦糸卵の中央にスモークサーモンをバラのようにつくりいくらを真ん中にいれる。お皿の飾りはインゲンを薄い斜め切りにして置く。
- 5 インゲンの間に花型でくり抜いたハムをバランスよく置く。トップの花にはインゲンの葉っぱを添える。完成!!
きっかけ
可愛くてコンパクトなひな祭り寿司ケーキが作りたくて作ってみました。cookpadにも投稿してます。ID4384560
おいしくなるコツ
3色のすしめしの量に差が出ないようにご飯の量を調節して下さい。簡単でとっても可愛いですよ♡錦糸卵はそぼろにしても可愛いですよね♡
- レシピID:1250010333
- 公開日:2019/02/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません