炊飯器で簡単!手づかみ食べパクパク蒸し野菜 レシピ・作り方

炊飯器で簡単!手づかみ食べパクパク蒸し野菜
  • 約1時間
  • 300円前後
tomow9155555
tomow9155555
離乳食中期から、手づかみ食べを始めるお子さんが多いと思います。野菜を柔らかく仕込むのは大変ですよね。炊飯器で簡単に作りましょう。

材料(4人分)

  • 根菜ならなんでも 500gくらい
  • 1カップ

作り方

  1. 1 根菜ならなんでもOK。よく洗って炊飯器の御釜に入れます。入らない大きさの場合は切ってください。
    水1カップ入れて、炊飯スイッチを入れます。
  2. 2 炊けたら御釜から取り出して、お子さんがつかみやすい大きさに切ります。柔らかいので簡単に切れます。
    スティック状に切るのもおススメです。
  3. 3 大量に作って、ジッパー付き保存袋に入れて冷凍しておきましょう。

きっかけ

離乳食の蒸し野菜を、簡単に作りたくて

  • レシピID:1250010287
  • 公開日:2018/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る