炊飯器で簡単!手づかみ食べパクパク蒸し野菜 レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(4人分)
- 根菜ならなんでも 500gくらい
- 水 1カップ
作り方
-
1
根菜ならなんでもOK。よく洗って炊飯器の御釜に入れます。入らない大きさの場合は切ってください。
水1カップ入れて、炊飯スイッチを入れます。 -
2
炊けたら御釜から取り出して、お子さんがつかみやすい大きさに切ります。柔らかいので簡単に切れます。
スティック状に切るのもおススメです。 - 3 大量に作って、ジッパー付き保存袋に入れて冷凍しておきましょう。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません