フライパンで仕上げる角煮 レシピ・作り方

フライパンで仕上げる角煮
  • 約1時間
  • 1,000円前後
たよこs
たよこs
しょう油の香ばしさの効いた角煮です。

材料(6人分)

  • 豚バラかたまり 500g
  • ねぎ 1本
  • 生姜 20g位
  • 200cc
  • みりん 100cc
  • ★しょう油 大さじ3
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★酒 大さじ1

作り方

  1. 1 圧力鍋に豚バラ肉を切らずにそのまま入れる。
    酒・みりん・ねぎ・生姜を入れる。
    豚肉が完全に浸かるようにする。足りなければ水を足す。
  2. 2 強火で約3分→弱火で15分煮る。
    自然に冷ます。
  3. 3 脂を取り除き、肉を取り出す。
    食べやすい大きさに、カットする。
    ※残った油は炒め物等 に使う。
  4. 4 フライパンに、
    ★しょう油・砂糖・酒を入れ煮詰める。
    煮詰まったら、豚肉を入れ、照りが出てきたら出来上がり。

きっかけ

自己流の角煮に挑戦したかった。

おいしくなるコツ

フライパンで焼くことで、香ばしさが出ます。

  • レシピID:1250010279
  • 公開日:2018/12/03
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カテゴリ
豚の角煮圧力鍋で作る豚の角煮
関連キーワード
豚肉 豚バラ肉 みりん
料理名
角煮
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