フライパンで仕上げる角煮 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
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1
圧力鍋に豚バラ肉を切らずにそのまま入れる。
酒・みりん・ねぎ・生姜を入れる。
豚肉が完全に浸かるようにする。足りなければ水を足す。 -
2
強火で約3分→弱火で15分煮る。
自然に冷ます。 -
3
脂を取り除き、肉を取り出す。
食べやすい大きさに、カットする。
※残った油は炒め物等 に使う。 -
4
フライパンに、
★しょう油・砂糖・酒を入れ煮詰める。
煮詰まったら、豚肉を入れ、照りが出てきたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚の角煮圧力鍋で作る豚の角煮
- 料理名
- 角煮
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