熱々!サバ缶のダシが効いた温おそうめん★ レシピ・作り方

熱々!サバ缶のダシが効いた温おそうめん★
  • 5分以内
  • 100円以下
mogu★kuma
mogu★kuma
温そうめんは、1束でもボリューム満点になります。サバ缶の良いお出汁が食欲をそそり、とってもあったまるレシピです。小分けにして、スープ代わりにも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そうめんを茹でたら水にさらし水気をよく切っておく。
  2. 2 鍋に800ccの水とネギの青い部分、サバ缶のタレ、昆布ダシ、4センチくらいに切った小松菜を入れ沸騰させ3分くらいグツグツさせる。
  3. 3 茹でたそうめんを入れ、再び沸騰したら器に移し、サバを盛り付け完成です。お好みで、ネギ、ゆずを添えてください。

きっかけ

たまに無性に食べたくなるので♪

  • レシピID:1250010266
  • 公開日:2018/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冬のおもてなし料理昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理簡単おもてなし料理簡単夕食
関連キーワード
節約 簡単 人気メニュー サバ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さやか8208
    さやか8208
    2020/08/04 14:56
    熱々!サバ缶のダシが効いた温おそうめん★
    糖質ゼロ麺で温そうめんになりました。サバ缶大好きなのですごく美味しかったですヽ(*´∀`)ノ野菜もとれて良いですね☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る