ポン酢でさっぱりゴーヤチャンプル レシピ・作り方

ポン酢でさっぱりゴーヤチャンプル
  • 約10分
  • 300円前後
gainuki
gainuki
苦いゴーヤもサッパリと食べれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り中わたを取り5ミリ幅に切る
  2. 2 ゴーヤに塩をふりかけてよくもみこみ沸騰した鍋で1分茹でたらザルにあげる
  3. 3 たまねぎを薄切りに、豚バラを一口大に切る
  4. 4 もめん豆腐をキッチンペーパーでくるんでおもしをして30分程度置いて水分を抜く
  5. 5 フライパンを熱してごま油を入れて、豚バラ、ゴーヤ、たまねぎ、もめん豆腐の順に入れ、中火で全体がなじんだら、塩で軽く味を付けて
    たまごを割り入れる
  6. 6 たまごが全体に混ざれば、火を止めてポン酢で味を付ければ出来上がり

きっかけ

知人宅で食べ味を再現

おいしくなるコツ

炒め過ぎずに歯ごたえがある程度にする

  • レシピID:1250010212
  • 公開日:2018/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル
gainuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る