現在地

炊飯器で!ミックスパエリア レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6人分

  • 鶏もも肉

    200g

  • えび

    6尾

  • あさり

    200g

  • にんにく

    1片

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • トマト水煮(カットタイプ)

    100g

  • オリーブオイル

    小さじ2

  • 3カップ

  • 3カップ

  • サフラン

    少々

  • チキンブイヨン

    1個

  • 塩・こしょう

    少々

  • パセリみじん切り

    少々

  • レモンくし切り

    1/4個分

  • コラゲネイド

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
炊飯器で!ミックスパエリア

夏気分の豪華なパエリア、炊飯器でも作れちゃいます♪おもてなしにもぜひ!(レシピ提供:管理栄養士 杉山文先生 )

作り方

  • 1

    鶏もも肉は一口大に切る。えびは皮つきのまま背ワタを取る。

  • 2

    あさりは塩水につけて砂出しをしておく。米は洗って水気をきっておく。

  • 3

    鍋に水3カップとブイヨンを入れて沸かし、火をとめてサフランを加え冷ましておく。

  • 4

    玉ねぎとにんにくは、みじん切りにする。

  • 5

    フライパンにオリーブオイルとにんにく入れて火にかけ、玉ねぎを加えて炒める。

  • 6

    5に鶏肉を加えて炒め、色が変わったらトマト水煮を加えて炒め、軽く水気を飛ばす。

  • 7

    炊飯器に米、コラゲネイド 、6、3、えび、あさりを入れ、塩こしょうをし炊飯する。

  • 8

    器に盛りつけ、パセリをちらしてレモンを添える。

きっかけ

大きなフライパンがなくても、炊飯器でたっぷりパエリアが作れちゃいます!

おいしくなるコツ

サングリアなど冷たいドリンクをプラスすれば、パエリアだけでも豪華なランチに。夏のメニューにぜひどうぞ。

登録されているカテゴリ

食材:
> 鶏肉 > 鶏もも肉
食材:
> 貝類 > あさり
食材:
> エビ > その他のエビ

レシピID: 1250010156

公開日:2018.07.09

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理名
ミックスパエリア

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲炊飯器で!ミックスパエリアのページ上部へ