炊飯器で!ミックスパエリア レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切る。えびは皮つきのまま背ワタを取る。
- 2 あさりは塩水につけて砂出しをしておく。米は洗って水気をきっておく。
- 3 鍋に水3カップとブイヨンを入れて沸かし、火をとめてサフランを加え冷ましておく。
- 4 玉ねぎとにんにくは、みじん切りにする。
- 5 フライパンにオリーブオイルとにんにく入れて火にかけ、玉ねぎを加えて炒める。
- 6 5に鶏肉を加えて炒め、色が変わったらトマト水煮を加えて炒め、軽く水気を飛ばす。
- 7 炊飯器に米、コラゲネイド 、6、3、えび、あさりを入れ、塩こしょうをし炊飯する。
- 8 器に盛りつけ、パセリをちらしてレモンを添える。
きっかけ
大きなフライパンがなくても、炊飯器でたっぷりパエリアが作れちゃいます!
おいしくなるコツ
サングリアなど冷たいドリンクをプラスすれば、パエリアだけでも豪華なランチに。夏のメニューにぜひどうぞ。
- レシピID:1250010156
- 公開日:2018/07/09
関連情報
- 料理名
- ミックスパエリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません