炊飯器で!ミックスパエリア レシピ・作り方

炊飯器で!ミックスパエリア
  • 約1時間
ニッタバイオラボ
ニッタバイオラボ
夏気分の豪華なパエリア、炊飯器でも作れちゃいます♪おもてなしにもぜひ!(レシピ提供:管理栄養士 杉山文先生 )

材料(6人分)

  • 鶏もも肉 200g
  • えび 6尾
  • あさり 200g
  • にんにく 1片
  • 玉ねぎ 1/2個
  • トマト水煮(カットタイプ) 100g
  • オリーブオイル 小さじ2
  • 3カップ
  • 3カップ
  • サフラン 少々
  • チキンブイヨン 1個
  • 塩・こしょう 少々
  • パセリみじん切り 少々
  • レモンくし切り 1/4個分
  • コラゲネイド 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切る。えびは皮つきのまま背ワタを取る。
  2. 2 あさりは塩水につけて砂出しをしておく。米は洗って水気をきっておく。
  3. 3 鍋に水3カップとブイヨンを入れて沸かし、火をとめてサフランを加え冷ましておく。
  4. 4 玉ねぎとにんにくは、みじん切りにする。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルとにんにく入れて火にかけ、玉ねぎを加えて炒める。
  6. 6 5に鶏肉を加えて炒め、色が変わったらトマト水煮を加えて炒め、軽く水気を飛ばす。
  7. 7 炊飯器に米、コラゲネイド 、6、3、えび、あさりを入れ、塩こしょうをし炊飯する。
  8. 8 器に盛りつけ、パセリをちらしてレモンを添える。

きっかけ

大きなフライパンがなくても、炊飯器でたっぷりパエリアが作れちゃいます!

おいしくなるコツ

サングリアなど冷たいドリンクをプラスすれば、パエリアだけでも豪華なランチに。夏のメニューにぜひどうぞ。

  • レシピID:1250010156
  • 公開日:2018/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯鶏もも肉あさりその他のエビ
料理名
ミックスパエリア
ニッタバイオラボ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る