金魚印冷麦バリバリ麺 レシピ・作り方

金魚印冷麦バリバリ麺
  • 5分以内
  • 300円前後
大矢知金魚印 ”うまくてご麺”
大矢知金魚印 ”うまくてご麺” 楽天市場
子供も大好き!食べ出したら止まらない。さっとゆでて揚げるだけ。絶妙の塩味で味付け要らずの簡単おやつ。あんかけ麺にも使えます。

材料(2人分)

  • 金魚印 冷麦 110g

作り方

  1. 1 金魚印冷麦。1束225gの約半量を使用
  2. 2 たっぷりのお湯を用意し、沸騰した冷麦をばらけて入れる
  3. 3 くっつかいなように菜箸で混ぜ再沸騰させる
  4. 4 再沸騰したらザルに取って流水でよく洗う
  5. 5 180℃くらいの油できつね色になるまで揚げたら、出来上がる。

きっかけ

子供達が小さい頃この冷麦を、生のままぼりぼり食べていたので、大人でも食べやすいように、揚げてたら、スナック菓子のようなできになり、添加物が入ってないので、安心して食べていただけるので、おすすめです。

おいしくなるコツ

麺をあまり茹ですぎない事です。茹ですぎると、麺がくっついて、さらにべちゃべちゃになります。きつね色にかりっと揚げるのがコツです。ポリポリと音がするくらいで、食べ出したらとまりません。

  • レシピID:1250010093
  • 公開日:2018/03/23

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんビールに合うおつまみ創作・オリジナルお菓子その他の乾物素麺・冷麦
関連キーワード
おやつ 自然食品 簡単 揚げるだけ
大矢知金魚印 ”うまくてご麺”
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る