金魚印冷麦バリバリ麺 レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2人分)
- 金魚印 冷麦 110g
作り方
- 1 金魚印冷麦。1束225gの約半量を使用
- 2 たっぷりのお湯を用意し、沸騰した冷麦をばらけて入れる
- 3 くっつかいなように菜箸で混ぜ再沸騰させる
- 4 再沸騰したらザルに取って流水でよく洗う
- 5 180℃くらいの油できつね色になるまで揚げたら、出来上がる。
きっかけ
子供達が小さい頃この冷麦を、生のままぼりぼり食べていたので、大人でも食べやすいように、揚げてたら、スナック菓子のようなできになり、添加物が入ってないので、安心して食べていただけるので、おすすめです。
おいしくなるコツ
麺をあまり茹ですぎない事です。茹ですぎると、麺がくっついて、さらにべちゃべちゃになります。きつね色にかりっと揚げるのがコツです。ポリポリと音がするくらいで、食べ出したらとまりません。
- レシピID:1250010093
- 公開日:2018/03/23
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