超絶品!マッシュルームのアヒージョ レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくは皮を剥いて潰しておきます。
フライパンに火をかけサラダ油、オリーブ油と潰したにんにくを入れます。 -
2
マッシュルームは汚れていたら軽くペーパータオルで拭く。
大きめの縦半分に軸ごとカットします。 - 3 油が温まってにんにくがしゅわしゅわと音を立ててきたら、マッシュルームを加えて炒め煮にします。塩、ホワイトペッパーで調味したら器に盛り付けます。
- 4 マッシュルームは生食しても大丈夫なものなので、あまり火を通しすぎない方がよりジューシーに美味しく仕上がりますよ!
きっかけ
町田にある老舗スペインバルのアヒージョがとても好きだったのでレシピを参考に作ってみました。
おいしくなるコツ
火を通しすぎないことでぷりっとジューシー感のある仕上がりになります。 潰したにんにくなら風味が程よく白ワインにぴったりです!みじん切りのにんにくなら香りと風味が広がりマッシュルームとの絡みも良くなりパンチの効いたアヒージョになりますよ。
- レシピID:1250010003
- 公開日:2018/01/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません