さつまいも♡ハニーチーズ♡ レシピ・作り方

さつまいも♡ハニーチーズ♡
  • 約15分
  • 300円前後
たーふーひー
たーふーひー
チーズのしょっぱさとはちみつの甘さのバランスがGOOD!

材料(1人分)

  • さつまいも 1本(約200g)
  • とろけるチーズ 2枚
  • はちみつ 大さじ2
  • バター 10g
  • パン粉 大さじ2

作り方

  1. 1 さつまいもをキッチンペーパーで包み、水で濡らす。さらにラップで包み、電子レンジ500wで約8分。

    ※加熱可能なキッチンペーパー使用
  2. 2 耐熱皿にバターを入れ、電子レンジで800wで30秒。溶けたらパン粉と合わせる。
  3. 3 さつまいもに約1センチ幅に切り込みを入れる。

    ※下まで切らない。8割程度まで切る。
  4. 4 間にチーズを入れる。
    アルミホイルで包み、トースターでチーズが溶けるまで加熱する。約3分。
  5. 5 上に2のパン粉をかけて、焦げ目がつくまで加熱する。約2分。
  6. 6 はちみつをかけて食べる。

    ※チーズやはちみつの量はお好みで調整してください。

きっかけ

さつまいもをたくさん頂いたので。

  • レシピID:1250009996
  • 公開日:2017/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る