肉1/4だけ♡豆腐&おから♡ハンバーグ♡ レシピ・作り方

肉1/4だけ♡豆腐&おから♡ハンバーグ♡
  • 約30分
  • 100円以下
たーふーひー
たーふーひー
ほぼ豆腐&おからなのでヘルシー♡

材料(大4(小8)人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 ボールにひき肉と塩と胡椒を入れてよくこねる。
  3. 3 豆腐、おから、たまご、パン粉、玉ねぎを加えてよくこねる。
  4. 4 オーブンの場合
    油を薄く塗ったアルミホイルの上に並べ、210度に余熱したオーブンで15分焼く。
  5. 5 フライパンの場合
    油をひいたフライパンに並べ、中火で焼き、焼き色がついたらひっくり返して、水50gを加えて蓋をして蒸し焼きにする。
  6. 6 「照り焼きソース」
    深めの耐熱容器に醤油、みりん、砂糖、水、片栗粉を入れて混ぜる。500wで約3分加熱。とろみがついたら出来上がり。
    ※ふきこぼれないように注意してください

きっかけ

とにかくヘルシーに美味しく食べたくて

  • レシピID:1250009911
  • 公開日:2017/03/17
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つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2018/07/24 19:02
    肉1/4だけ♡豆腐&おから♡ハンバーグ♡
    一応照り焼きのソースも作ったのですが、火に量が足りずあまり味がしなかったのか子どもたちはさらにソースを足していました・・・。

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