肉1/4だけ♡豆腐&おから♡ハンバーグ♡ レシピ・作り方
材料(大4(小8)人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 ボールにひき肉と塩と胡椒を入れてよくこねる。
- 3 豆腐、おから、たまご、パン粉、玉ねぎを加えてよくこねる。
-
4
オーブンの場合
油を薄く塗ったアルミホイルの上に並べ、210度に余熱したオーブンで15分焼く。 -
5
フライパンの場合
油をひいたフライパンに並べ、中火で焼き、焼き色がついたらひっくり返して、水50gを加えて蓋をして蒸し焼きにする。 -
6
「照り焼きソース」
深めの耐熱容器に醤油、みりん、砂糖、水、片栗粉を入れて混ぜる。500wで約3分加熱。とろみがついたら出来上がり。
※ふきこぼれないように注意してください
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2018/07/24 19:02一応照り焼きのソースも作ったのですが、火に量が足りずあまり味がしなかったのか子どもたちはさらにソースを足していました・・・。