お花見に★ゆずごしょう香る ひじき飯のおむすび レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 温かいご飯を2合用意します。
- 2 まぜこみご飯の素五目ひじきを1に入れ、むらなく混ぜ合わせます。
- 3 2を冷まして、最後にゆずごしょうを入れて丸のおにぎりを作る。
- 4 のりを十字になるようにカット。インゲンは塩ゆでにしカット。紅しょうがはみじん切りにしておく。
- 5 3のおにぎりをお重に詰め、4で彩りよく盛り付けて出来上がり。
きっかけ
鰹と昆布であっさりしたひじきの混ぜこみご飯に、ちょっと一工夫をしたお弁当にしたくて。
おいしくなるコツ
ゆずごしょうは、混ぜこみご飯の素を入れて冷まし、仕上げに入れましょう。
- レシピID:1250009906
- 公開日:2017/03/09
関連情報
- 料理名
- お花見弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません