かぼちゃと卵だけ♡かぼちゃケーキ♡炊飯器ok♡ レシピ・作り方

かぼちゃと卵だけ♡かぼちゃケーキ♡炊飯器ok♡
  • 約30分
  • 300円前後
たーふーひー
たーふーひー
材料2つで簡単です♡

材料(5号人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大に切り、耐熱容器に入れ、ラップをかけ電子レンジで200wで8分。足りない場合は1分ずつ足していく。

    ※皮を取り除くかはお好みで
  2. 2 柔らかくなったかぼちゃをつぶし、卵黄2つを入れ混ぜる。
  3. 3 卵白を混ぜ、角が立つくらいのメレンゲを作る。
  4. 4 2と3をサックリと混ぜる。
  5. 5 型に流し込み、180度予熱したオーブンで約20分加熱。

    ※炊飯器でもok!

きっかけ

簡単に作りたくて(•ө•)♡

おいしくなるコツ

かぼちゃの量が少なめだとフワシュワ♡ 多めだとずっしりしっとり♡ お好みで砂糖を入れてね!

  • レシピID:1250009776
  • 公開日:2016/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ炊飯器で作るケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nicook
    nicook
    2020/04/18 10:19
    かぼちゃと卵だけ♡かぼちゃケーキ♡炊飯器ok♡
    つくりました〜!
    さっぱりとした味でした!
    ヘルシーに間違いないので、
    作ってみて良かったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る