油揚げ♡ピザ風♡コロッケ♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ゆでたまご。
鍋にたまごとたまごが浸かるくらいの水を入れて火にかける。沸騰したら火を止めて約8分放置。冷水にたまごをいれて冷やし殻をむく。 - 2 じゃがいもを洗って、キッチンペーパーで包み水でぬらし、ラップで包み、500wで約5分加熱。
- 3 じゃがいもの皮をむき、お好みの加減でつぶす。ケチャップ、塩コショウ、ゆで卵を加えて混ぜる。
- 4 油揚げを半分に切って開き、中に空洞を作り、3とチーズを入れる。
- 5 トースターorフライパンで焦げ目がつく程度に焼く。
- 6 油揚げアレンジシリーズ♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません