簡単クロワッサン風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- バター 60g
- ホットケーキミックス 200g
- 砂糖 30g
- 水 60CC
- チョコやウインナーなど 1枚に1つ程度
作り方
- 1 バターを袋に入れ、柔らかくなるまで揉みます。
- 2 バターが柔らかくなったら、そこへ砂糖、ホットケーキミックスを入れ、混ぜ合わせます。
- 3 そこへ水を入れ、生地が全体的に混ざるまでこねます。袋の端っこに粉が残りやすいので、しっかりこねてください。
- 4 生地全体が混ざったら、袋のまま薄く伸ばしてください。厚さは5mm程度です。
- 5 伸ばせたら、冷蔵庫で30分~1時間程冷やします。バターが柔らかくなっているので、しっかり冷やした方が巻やすいです。
-
6
お好みの大きさにカットし、お好みの具材(チョコやウインナーなど)を巻いていきます。
おすすめは16等分です!1枚にチョコひとかけやウインナーなどを巻きます。 -
7
170度に温めたオーブンで20分~25分程焼きます!
焼けたら完成!
きっかけ
バターを使いたくて考えました。
おいしくなるコツ
天板に並べ、上からグラニュー糖や卵黄を塗ってもいいです♪今回はグラニュー糖を少し上からまぶしました!
- レシピID:1250009727
- 公開日:2016/11/24
関連情報
- カテゴリ
- クロワッサンホットケーキミックス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2020/04/12 11:29ホットケーキミックスでクロワッサンができるなんて…っ!!
うれしい驚きでした(*≧∀≦*)
美味しいレシピをありがとうございましたーっ!!