爽やかな甘みのスイカジャム レシピ・作り方

爽やかな甘みのスイカジャム
  • 約30分
panda19790710
panda19790710
食べきれなかったスイカをお美味しくいただくために考えました

材料(2人分)

  • スイカの赤い部分 小玉1/2個
  • 砂糖 大さじ2
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 スイカの赤い部分のタネを取り、すりおろすかフードプロセッサーにかける。果肉を感じたい方は1cm角くらいにカット。
  2. 2 耐熱容器に入れラップをせずレンジ600wで10分加熱。
  3. 3 にじみ出ている果汁の中にタネやアクがあれば取り除き砂糖とレモン汁を加え600wでさらに5分加熱する。

きっかけ

スイカ1玉を頂いて食べきれなかったので

おいしくなるコツ

もっととろみの欲しい方はコンスターチやペクチンを加えるか、お砂糖を少し多めにして焦げないよう様子を見て加熱をしてお好みに調整してください。

  • レシピID:1250009650
  • 公開日:2016/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモンスイカその他のジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る