野菜とエリンギの餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜、エリンギ、ニラ、キャベツ、玉ねぎ、しそをみじん切りにしてボウルに入れる
- 2 1のボウルに塩こしょう、ウェイパー、ごま油を入れてよく混ぜる
-
3
フライパンに油をひき
中火で
餃子の皮で具を包み
ならべる(3分) -
4
3のフライパンに水を入れて蓋をし中火で
水がなくなるまで蒸し焼きにする(だいたい5分くらい) -
5
フライパンにお皿で蓋をするように
おき
ひっくり返したら完成
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません