現在地
野菜  > 

旬のたけのことレンコン、キノコの食感を楽しむ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
旬のたけのことレンコン、キノコの食感を楽しむ
  • 300円前後

【再現不能料理シリーズ】旬のたけのこ、れんこんとキノコの異なった食感を楽しむ

作り方

  • 1

    たけのこ、れんこんは先に茹でておき、すこし固めの段階で、お湯から引き上げる。

  • 2

    1をフライパンにサラダ油で火を通し、味付けの調味料を入れる。30秒ほど炒めたらキノコを入れ、火を通す。

  • 3

    たけのこ、れんこん、キノコの炒めるタイミングを変えて、異なった食感を楽しむ。

きっかけ

筍をいただいたので、即席で作りました。

おいしくなるコツ

炒めるタイミングを変えてみると、異なった食感を楽しめます。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 和え物 > その他の和え物

レシピID: 1250009394

公開日:2016.06.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲旬のたけのことレンコン、キノコの食感を楽しむのページ上部へ