旬のたけのことレンコン、キノコの食感を楽しむ レシピ・作り方

旬のたけのことレンコン、キノコの食感を楽しむ
  • 約15分
  • 300円前後
cands
cands
【再現不能料理シリーズ】旬のたけのこ、れんこんとキノコの異なった食感を楽しむ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たけのこ、れんこんは先に茹でておき、すこし固めの段階で、お湯から引き上げる。
  2. 2 1をフライパンにサラダ油で火を通し、味付けの調味料を入れる。30秒ほど炒めたらキノコを入れ、火を通す。
  3. 3 たけのこ、れんこん、キノコの炒めるタイミングを変えて、異なった食感を楽しむ。

きっかけ

筍をいただいたので、即席で作りました。

おいしくなるコツ

炒めるタイミングを変えてみると、異なった食感を楽しめます。

  • レシピID:1250009394
  • 公開日:2016/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギその他の和え物
料理名
旬のたけのことレンコン、キノコの食感を楽しむ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る