ハンバーグ♪ レシピ・作り方

ハンバーグ♪
  • 約30分
  • 300円前後
nao-dae-bee
nao-dae-bee
キノコ入りハンバーグ

材料(2~3人分)

  • 合挽きミンチ 300㌘
  • エリンギ 1パック
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ハンバーグヘルパー(市販) 1回分
  • 1個
  • ケチャップ 大さじ3
  • オタフクお好みソース 大さじ2
  • 水(ハンバーグヘルパー用) 120ml
  • レタス(盛付け用) 2枚

作り方

  1. 1 ボウルにハンバーグヘルパーと水120mlを入れておいておく
  2. 2 みじん切りにした玉ねぎを3~5分
    テフロン加工のフライパンで
    弱火で炒めて冷ましておく
  3. 3 1のボウルに
    大きめのみじん切りにしたエリンギ、ミンチ、2の玉ねぎ、卵を入れてよく混ぜる
  4. 4 テフロン加工のフライパンに
    6等分に丸めたハンバーグをおき、
    強火で2分ほど焼き目をつけ
    ひっくり返して中弱火で蓋をして5分~8分ほど焼く
  5. 5 ハンバーグに火が通ったら
    火を一度止めて
    ケチャップ、お好みソースをいれて
    中火でフライパンを振りながら
    焦げないように煮詰める

    器にレタスをおき
    ハンバーグを盛付けたら完

きっかけ

キノコが余っていたので

  • レシピID:1250009370
  • 公開日:2016/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグエリンギ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る