ハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ボウルにハンバーグヘルパーと水120mlを入れておいておく
-
2
みじん切りにした玉ねぎを3~5分
テフロン加工のフライパンで
弱火で炒めて冷ましておく -
3
1のボウルに
大きめのみじん切りにしたエリンギ、ミンチ、2の玉ねぎ、卵を入れてよく混ぜる -
4
テフロン加工のフライパンに
6等分に丸めたハンバーグをおき、
強火で2分ほど焼き目をつけ
ひっくり返して中弱火で蓋をして5分~8分ほど焼く -
5
ハンバーグに火が通ったら
火を一度止めて
ケチャップ、お好みソースをいれて
中火でフライパンを振りながら
焦げないように煮詰める
器にレタスをおき
ハンバーグを盛付けたら完
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません