エバラ焼き肉のタレが隠し味のナポリタン♪ レシピ・作り方

エバラ焼き肉のタレが隠し味のナポリタン♪
  • 約15分
あ-ち0024
あ-ち0024
細めのスパゲティとエバラ焼き肉のタレが隠し味のナポリタン♡コチュジャンベースのタレは色々入ってるのでケチャップとタレだけで美味しく出来る!

材料(2人分)

  • スパゲティ(6〜7分茹で) 160グラム
  • ブロックベーコン 70グラム
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ケチャップ 大さじ5
  • エバラ焼き肉のタレ(辛口) 大さじ1
  • 乾燥パセリ 2つまみ
  • バター 15〜20グラム

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かす。1リットルにつき小さじ1の塩を入れ、スパゲティを1分長めに茹でる。
  2. 2 フライパンにバターをひき、細切りにしたベーコンと薄切りした玉ねぎをしんなりするまで炒める。
  3. 3 スパゲティが茹で上がったらお湯を切り、工程2のフライパンに投入してさっと炒める。
  4. 4 ケチャップとエバラ焼き肉のタレで味付けをし、お皿に盛り付けたらパセリを振って出来上がり♪

きっかけ

焼き肉のタレを使った料理にハマってます!というより焼き肉のタレって色々使えて便利~ってことに今更気付いて何かと使ってます。

おいしくなるコツ

ナポリタンなのでスパゲティは長めに茹でてます。ピーマンやマッシュルーム等、好きな野菜入れて下さい!ちなみにタレは黄金じゃない方の焼き肉のタレ使用です。

  • レシピID:1250009334
  • 公開日:2016/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る