エバラ焼き肉のタレが隠し味のナポリタン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ(6〜7分茹で) 160グラム
- ブロックベーコン 70グラム
- 玉ねぎ 1/2個
- ケチャップ 大さじ5
- エバラ焼き肉のタレ(辛口) 大さじ1
- 乾燥パセリ 2つまみ
- バター 15〜20グラム
作り方
- 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かす。1リットルにつき小さじ1の塩を入れ、スパゲティを1分長めに茹でる。
- 2 フライパンにバターをひき、細切りにしたベーコンと薄切りした玉ねぎをしんなりするまで炒める。
- 3 スパゲティが茹で上がったらお湯を切り、工程2のフライパンに投入してさっと炒める。
- 4 ケチャップとエバラ焼き肉のタレで味付けをし、お皿に盛り付けたらパセリを振って出来上がり♪
きっかけ
焼き肉のタレを使った料理にハマってます!というより焼き肉のタレって色々使えて便利~ってことに今更気付いて何かと使ってます。
おいしくなるコツ
ナポリタンなのでスパゲティは長めに茹でてます。ピーマンやマッシュルーム等、好きな野菜入れて下さい!ちなみにタレは黄金じゃない方の焼き肉のタレ使用です。
- レシピID:1250009334
- 公開日:2016/06/30
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
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