カリッと明太モチ春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 春巻きの皮を1/4に切る
- 2 具材を一口大に切り、春巻きの皮乗せ、両端に水溶き小麦粉を塗る
- 3 細めに巻き、水溶き小麦粉を塗った両端をギュッと抑える。
- 4 180℃の油で40秒〜50秒、きつね色になったら取り出す。
- 5 お好みでブラックペッパーとマヨネーズを添えてできあがり!
きっかけ
居酒屋で食べて挑戦してみました\(^o^)/
おいしくなるコツ
水溶き小麦粉は濃いめに溶いておく。 春巻きは細めに巻く。
- レシピID:1250009303
- 公開日:2016/05/30
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ
- 料理名
- おつまみ春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません