カリッと明太モチ春巻き レシピ・作り方

カリッと明太モチ春巻き
  • 約15分
  • 300円前後
kei03108885
kei03108885
お家でおしゃれ居酒屋メニュー!おもてなしにもぴったり♪

材料(2人分)

  • 春巻きの皮 2枚
  • 大葉 2枚
  • 明太子 大2
  • とろけるチーズ 大2
  • もち 切り餅1/2
  • 水溶き小麦粉 適量
  • マヨネーズ 適量
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 春巻きの皮を1/4に切る
  2. 2 具材を一口大に切り、春巻きの皮乗せ、両端に水溶き小麦粉を塗る
  3. 3 細めに巻き、水溶き小麦粉を塗った両端をギュッと抑える。
  4. 4 180℃の油で40秒〜50秒、きつね色になったら取り出す。
  5. 5 お好みでブラックペッパーとマヨネーズを添えてできあがり!

きっかけ

居酒屋で食べて挑戦してみました\(^o^)/

おいしくなるコツ

水溶き小麦粉は濃いめに溶いておく。 春巻きは細めに巻く。

  • レシピID:1250009303
  • 公開日:2016/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
料理名
おつまみ春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る