白玉おしるこ レシピ・作り方

白玉おしるこ
  • 約15分
  • 300円前後
misakean
misakean
白玉お団子とおしるこの相性抜群♩

材料(3人分)

  • 小豆缶 200g
  • 白玉粉 200g
  • 水(手順1) 130cc
  • 水(手順3) 適量
  • 水(手順5) 200cc
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 ボウルに白玉粉を入れ水を少しずつ加えながら混ぜ捏ねる
  2. 2 耳たぶ程の固さになれば一口大の大きさに丸める
  3. 3 鍋にたっぷりの水をいれ火にかけ沸騰したら2をいれ茹でる
  4. 4 浮き上がってきたらザルにあげ水気を切り水で洗う
  5. 5 別の鍋に小豆缶と水を入れ火にかける
  6. 6 塩をひとつまみいれ4の団子をいれ煮立ったら出来上がり

きっかけ

白玉粉の消費に

  • レシピID:1250009093
  • 公開日:2016/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おしるこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る