白玉おしるこ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 小豆缶 200g
- 白玉粉 200g
- 水(手順1) 130cc
- 水(手順3) 適量
- 水(手順5) 200cc
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 ボウルに白玉粉を入れ水を少しずつ加えながら混ぜ捏ねる
- 2 耳たぶ程の固さになれば一口大の大きさに丸める
- 3 鍋にたっぷりの水をいれ火にかけ沸騰したら2をいれ茹でる
- 4 浮き上がってきたらザルにあげ水気を切り水で洗う
- 5 別の鍋に小豆缶と水を入れ火にかける
- 6 塩をひとつまみいれ4の団子をいれ煮立ったら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- おしるこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません