もちもちスパゲティ☆喫茶店のナポリタン レシピ・作り方

もちもちスパゲティ☆喫茶店のナポリタン
  • 約30分
あ-ち0024
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もちもちの秘密は太めのスパゲティを一度水にさらしてから冷蔵庫で寝かせること♪そして牛乳を多めに入れてケチャップの酸味を飛ばすのがポイント。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スパゲティを表記時間通りに茹でたらザルに上げて冷水で洗い、水気を切って小さじ1のオリーブオイルを絡める。
  2. 2 工程1をボールやタッパーに入れてラップを(タッパーの場合は蓋を)して冷蔵庫で半日寝かせる。
  3. 3 玉ねぎは薄切りに、ピーマンは輪切りに、ウインナーは食べやすい大きさに切る。
  4. 4 フライパンに適量のオリーブオイルをひいたら玉ねぎを炒め、しんなりしてきたらウインナーとピーマンを加える。
  5. 5 ウインナーとピーマンに火を通したら工程2のスパゲティを加え、炒めて軽く塩コショウを振る。
  6. 6 ☆で一度味付けをしたら◎を加え、さっと炒め合わせて出来上がり♪

きっかけ

ナポリタンは好きでよく作っていて家族にも好評だったけど、水にさらすというのをテレビで見て試したらこの方が美味しく出来ました。

  • レシピID:1250009006
  • 公開日:2016/01/22
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ナポリタン
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つくったよレポート(2件)

  • やぎぽこ
    やぎぽこ
    2016/04/22 02:33
    もちもちスパゲティ☆喫茶店のナポリタン
    ウインナーがなかったのでベーコンで作りましたがとても美味しくできました!主人もいつもと違う!美味しい!と喜んでくれました。我が家の定番メニューになりそうです。
  • ボンド子
    ボンド子
    2016/02/19 08:41
    もちもちスパゲティ☆喫茶店のナポリタン
    細めの麺しかなかったので(^^;;つぎは太めで作りたいです!牛乳いれると酸味がまろやかですねー!水にさらすのもなるほど〜でした!(*´▽`人)

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