ベーコンとはんぺんのバター醤油炒め レシピ・作り方

ベーコンとはんぺんのバター醤油炒め
  • 約10分
あ-ち0024
あ-ち0024
ピリっとした黒胡椒がおつまみ向き♡凄く簡単で直ぐに出来るのでお弁当なんかにもいいかも。

材料(1〜2人分)

  • はんぺん 1枚
  • スライスベーコン 2枚
  • しめじ 1/2パック
  • バター 10グラム
  • ☆鰹だしの素 小さじ1/2
  • ☆ニンニク醤油(または醤油) 大さじ1/2
  • ☆粗びき黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 ベーコンは細切りに、はんぺんは食べやすい大きさに、しめじは石附きを切り落とす。
  2. 2 フライパンにバターをひいて工程1を炒め、火を通したら☆で味付けをして出来上がり♪

きっかけ

はんぺんとベーコンの組み合わせが好きなのです♡

  • レシピID:1250008948
  • 公開日:2015/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る