ベーコンとキノコのチーズリゾット レシピ・作り方

ベーコンとキノコのチーズリゾット
  • 約30分
あ-ち0024
あ-ち0024
チーズと生クリームで濃厚なリゾットです♡お好みのキノコを入れて下さい♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ニンニクと玉ねぎは微塵切りに、ベーコンとキノコは2センチくらいの角切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルひいたら玉ねぎを炒め、しんなりしたらニンニク、ベーコン、キノコを加える。
  3. 3 ニンニクの香りがしてきたら米を加え、2分くらい炒めて透けてきたら酒を振りかける。
  4. 4 アルコールを飛ばしたら600ccの水を入れ、沸騰したらコンソメ顆粒、砂糖を加えて弱火で15分煮込む。
  5. 5 途中水分がなくなったら被るくらいのお湯、または水を加えながら煮込む。
  6. 6 15分経ったら強火で水分を飛ばし、中火にしたら生クリームとチーズを加える。
  7. 7 チーズが溶けたら味を見て塩を振って出来上がり♪
    乾燥パセリをかけてどうぞ♪

きっかけ

娘がリゾット大好きで♡秋なのでキノコを使いたいなぁと。

おいしくなるコツ

キノコはエリンギ、しめじ等2種類半量ずつ入れたりしても♪

  • レシピID:1250008890
  • 公開日:2015/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る